|
МГ Морнэрэ
Третья игра: копилка идей
| |
Тэнхъе | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итак. Мастерским произволом ( ^__________^ ) было решено: третьей игре - быть! И во избежание решено делать её с помощью коллективного разума. Все правила будут заранее вывешиваться на обсуждение, этим пока занимается Фираэль (и немножко я). Здесь предлагаю вывешивать ваши предложения по сюжету и прочие предложения общего характера: всё, что, как вам кажется, поможет учесть ошибки прошедших игр и сделать грядущую по-настоящему интересной и качественной. Это - реально, и если мы постараемся, то мы это сделаем. Не ругаемся, не припоминаем друг другу баги прошлых игр, не переходим на личности. Генерим новые идеи и предлагаем! На старт, внимание, марш! Х)
И.о. Мелькора
|
|
| |
Маун | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
| Quote (Маун) Что из завязок у нас есть-то? У нас, собственно, есть Балрог и Анкалагон, ушедшие на юг. У нас есть насмерть напуганные эльфийские владыки - угу, после Нарготронда-то... Даже объединенные эльфийские лорды вряд ли нападут на Аст-Ахэ. Напомню: - первый штурм Тол-ин-Гаурхот (первая игра) - полный разгром. - второй штурм Тол-ин-Гаурхот (вторая игра, суббота) - полный разгром. - третий штурм Тол-ин-Гаурхот (вторая игра, воскресенье) - полный разгром. - атака Финрода и Мэлиан - полный разгром. И после ТАКОГО и без суровой мотивации Феанорингов (ну да, Маэдрос остался - только Клятва-то выполнена, Келебримбор увез камушки в Валинор... Я вообще думаю, что если терь Маэдрос не даст Великую Священную Клятву Мести за братьев, его жизнь вообще смысла не имеет) кто-то полезет на Север? Зато, повторюсь, есть Балрог и Анкалагон. Где-то на Юге. И вот туда эльфы полезть таки могут, причем очень даже запросто. Как вам такая завязка?
|
|
| |
Тэнхъе | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:50 | Сообщение # 3 |
| Балрог и Анкалагон, если захотят, могут неплохо отжигать на юге, если продолжат в том же ключе. Хм, а изгнавший их Мелькор поймёт ошибочность своего решения изгнать их в неподконтрольные ему земли и бросит силы Аст Ахэ на защиту южных (светлых, ха!) земель ))) чем не завязка и не предпосылка к пис-энд-лаву?)) Что касается нападения на Аст Ахэ - мне одному глючится, или граница между Севером и Югом таки появилась? Если да, то само её существование - это уже само по себе завязка, вам не кажется? ходить друг к другу в гости можно только с миром, это исключает заведомо безрезультатные массовые штурмы. С другой стороны, не исключает массовый файт вообще. Ибо, например, придут добрые чка-шные тёмные на светлую сторону местные цветочки нюхать, а тут опа - объединённое эльфийское войско наготове, только их и ждало!
И.о. Мелькора
Сообщение отредактировал Тэнхъе - Вторник, 08.09.2009, 22:52 |
|
| |
Ranwen | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:58 | Сообщение # 4 |
| Границу между блоками, установленную вечером с субботы на воскресенье, столько раз продавливали в обе стороны, что.. Я бы на следующей игре после одного-двух немирных пересечений её устроила бы все-таки пролом в пустоту. С вторжением нескольких тварюшек класса Унголиант. Или превращением (рандомным) в этих тварюшек тех, кто наиболее активно ломился, не взирая на предостережения духов границы. Чтобы воякам жизнь медом не казалась, хе-хе..
..целителя душа должна быть здоровой и целостной, чтобы этими здоровьем и целостностью мог он поделиться с нуждающимися в них.
Сообщение отредактировал Ranwen - Вторник, 08.09.2009, 22:59 |
|
| |
Маун | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (Ranwen) после одного-двух немирных пересечений её устроила бы все-таки пролом в пустоту. С вторжением нескольких тварюшек класса Унголиант. Или превращением (рандомным) в этих тварюшек тех, кто наиболее активно ломился, не взирая на предостережения духов границы. Ы-ыыыыыы *представляет себе Маэдроса в роли Спайдермена*
|
|
| |
Тэнхъе | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ranwen) Я бы на следующей игре после одного-двух немирных пересечений её устроила бы все-таки пролом в пустоту. С вторжением нескольких тварюшек класса Унголиант. Или превращением (рандомным) в этих тварюшек тех, кто наиболее активно ломился, не взирая на предостережения духов границы. Плюс много. Правда. Честно говоря, не знал, что граница была поставлена ночью, узнал о ней только после игры (вывод: нужно чётко всех предупреждать об изменениях такого масштаба и желательно контролировать саму границу на предмет цели её пересечения, но тут уж точно пойдёт игра на честность...).
И.о. Мелькора
|
|
| |
Аралкар | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:52 | Сообщение # 7 |
| Я ночью посижу-подумаю, и под утро свои мыслишки выложу сюда
|
|
| |
Eglenn | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:56 | Сообщение # 8 |
| Может, действительно, чтобы была граница такая? Полоса, не пропускающая никого со враждебными намерениями. А Кассия будет хранительницей границы (великолепные люди были, супер), и чтобы все, кто туда-сюда идет, были обязаны ей докладываться, и без ненависти - иначе граница не пропустит. Таким образом что получится: у светляка своя внутренняя игра у темняка своя и движуха между ними, причем пересекающие границу, приходящие туда-сюда персонажи - способны к диалогу с темными/светлыми. Где-то на 3\4 времени игры скорее всего будет таки кульминация - военная стычка. Гм... С заведомым результатом... А у меня, между прочим, есть мужской прикид. С броником и наручами. Я сама в бой пойду, во как! :-) (заранее приготовить, кто меня вытаскивать будет... ) :-))) Далее. Повторяюсь: у меня много антуражных тканей. Темные выгородки сейчас у Мауна вроде, а еще есть 100 м светлых выгородок. В Апраксино 100 м не нужно, но вот метров 50 были бы вполне актуальны, если поставиться в районе Химринга - было бы красиво. Кроме того, у меня еще много разных декоративных тканей, по 10 м, тоже годятся на выгородки, скатерти и антураж. Кроме того, думаю, что смогу закупить свечи (в икее продаются свечи в виде яблок и груш, у нас они две ночи горели напролет, и хоть бы хны) и прочую сопутствующую мелкую антуражку. Но на все это - либо газик туда-сюда (скидываться надо всем, но зато антуражка будет супер), либо тягловая сила в лице парней, чтобы до полигона дотащить. У мну, увы, зрение -9, боюсь тяжести таскать.
|
|
| |
Маун | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:00 | Сообщение # 9 |
| А граница делит строго Север и Запад? Другими словами - мешает ли она большому военному походу на Юг или наоборот, нашествия с Юга?
|
|
| |
Фираэль | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:01 | Сообщение # 10 |
| так, по результатам прошлой игры, гномы сделали свою сюжетку полностью, и теперь гномы и нолдор умеют обрабатывать мифрил. по поводу сюжетки людей севера - у них абсолютный нейтралитет со всеми, крутая крепость с магической стеной как на границе севера и юга.
Никаких накидок. Никаких кричащих костюмов. Никакой мишуры. Только герои. И определенно никого, кто бы одевался как женщина.
|
|
| |
Маун | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:03 | Сообщение # 11 |
| Quote (Фираэль) севера и юга Севера и Юга или Севера и Запада?
|
|
| |
Фираэль | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:05 | Сообщение # 12 |
| Маун, короч, хз, которая на поселении людей была у озера)))
Никаких накидок. Никаких кричащих костюмов. Никакой мишуры. Только герои. И определенно никого, кто бы одевался как женщина.
|
|
| |
Тэнхъе | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:09 | Сообщение # 13 |
| Quote (Eglenn) Может, действительно, чтобы была граница такая? Полоса, не пропускающая никого со враждебными намерениями. Так она вроде такая и есть. По крайней мере, такая и задумывалась. Quote (Eglenn) Где-то на 3\4 времени игры скорее всего будет таки кульминация - военная стычка. Гм... С заведомым результатом... В создавшейся с границей обстановке - результат, имхо, как раз заведомым не будет, разве нет? и жаждущим битвы ещё надо будет найти способ обойти стену. Quote (Eglenn) газик туда-сюда (скидываться надо всем, но зато антуражка будет супер) Газик - это здравая идея. Ден.взносов на игре нет - поэтому можно выделить с каждого по полтиннику на красоту и удобство родного дома. Quote (Маун) Севера и Юга или Севера и Запада? Граница всё-таки между ТБ и СБ, как я понимаю. Это север и юг по логике вещей.
И.о. Мелькора
|
|
| |
Eglenn | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:14 | Сообщение # 14 |
| Погодите-погодите... А разве люди севера - не под Мелькором ходят? Разве не из них состоит в основном его войско? Или это, в смысле, не мелькоровские? Quote А граница делит строго Север и Запад? Другими словами - мешает ли она большому военному походу на Юг или наоборот, нашествия с Юга? Бой как кульминация был бы хорош. В связи с этим - не обосновать ли как-нибудь, чтобы эта граница "пробилась" ко времени боя?..
|
|
| |
Фираэль | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:15 | Сообщение # 15 |
| Quote (Eglenn) Погодите-погодите... А разве люди севера - не под Мелькором ходят? Разве не из них состоит в основном его войско? Или это, в смысле, не мелькоровские? у мелькора только несколько племен ,как я понял.
|
|
| |
|