|
МГ Морнэрэ
Чего хотим?
| |
Ортхэннэр | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:59 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Аралкар) А тут всё просто... Объединиться всеми, кто есть, выбить тёмных с Тол-ин-Гаурхота, изрядно при этом потрепав живую силу Севера и взять Аст Ахэ, как это уже было в начале Первой Эпохи, в осаду. Просто, аж жуть...
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти.
|
|
| |
Фираэль | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:59 | Сообщение # 47 |
| Аралкар, вариант.
Никаких накидок. Никаких кричащих костюмов. Никакой мишуры. Только герои. И определенно никого, кто бы одевался как женщина.
|
|
| |
Сурентир | Дата: Четверг, 17.09.2009, 04:00 | Сообщение # 48 |
| Есть ли хоть какая-то определенность касательно того, во что предполагается играть? Жестко биполярный мир и бой до последнего представителя одной из сторон, если правильно поняла?
|
|
| |
Фираэль | Дата: Четверг, 17.09.2009, 04:00 | Сообщение # 49 |
| Сурентир, именно так, если я сам все правильно понял.
Никаких накидок. Никаких кричащих костюмов. Никакой мишуры. Только герои. И определенно никого, кто бы одевался как женщина.
|
|
| |
Алхор | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:23 | Сообщение # 50 |
| Аралкар, Quote (Аралкар) Вспомните тот же самый канон ЧКА! Когда силы Мелькора в коце стали совсем слабыми, и их хватало только лишь на "последний дар" защитникам Твердыни. И именно что людистали защитой ему, а не он им... Quote (Аралкар) Объединиться всеми, кто есть, выбить тёмных с Тол-ин-Гаурхота, изрядно при этом потрепав живую силу Севера и взять Аст Ахэ, как это уже было в начале Первой Эпохи, в осаду. Так и есть. Простор для действия имеется. Светлым с Темными еще есть во что поиграть до Войны Гнева. Другое дело, что выгнанному на юг барлогу здесь делать абсолютно нечего - но это его личные трудности, нефиг из-за этого сбивать общую игру в угодное себе русло. Или же самостоятельно собрать локацию людей, с которыми можно играть - но это же сложно, как на прошлой игре! И на количество майяр ссылаться тоже не надо - на последней игре боевой силой был только Саурон. Добавлено (17.09.2009, 11:23) ---------------------------------------------
Quote (Сурентир) Жестко биполярный мир и бой до последнего представителя одной из сторон, если правильно поняла? почему жестко биполярный? Если найдутся игроки, которые захотят отыгрывать нейтральные племена людей - флаг им в руки! пусть ходят, ищут, к кому примкнуть, или просто присматриваются, или просто живут сами по себе, типа, мы живем, никого не трогаем, а тут ходят разные, на свою сторону перетянуть хотят. Или нейтральные майя - типа майяр-отступников, как в ЧКА, сами по себе - ну не захотели возвращаться в Валинор, и всё. Одна майя вроде бы уже решила - не буду здесь писать за неё. Бой до последнего представителя одной из сторон - эээ, это откуда такое взято? Даже по Сильму, после выноса Гондолина, Мелькор не посылал силы южнее - на Гавани, в остатки Дориата и т.д. - их вынесли сами феаноринги. В случае выноса Аст-Ахэ (хотя по логике мира такое невозможно - Феанор, умирая, с высоты горы , на которой он лежал, увидел и осознал, что "даже всех объединенных сил нолдор не хватит, чтоб вынести такую крепость" - неточно цитирую, но смысл понятен) - светлые, конечно, будут добивать по лесам всех, кто не успел далеко уйти - но это вариант, скорее, для Войны Гнева.
|
|
| |
Мэсс | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:06 | Сообщение # 51 |
| Quote (Моргейн) На данный момент единственным шансом уравновесить силы (и сделать интересней игру обоим блокам) я считаю намеренное ослабление Мелькора. Как это сделать - хз. Мелькор уже сильно ослаблен ранами, полученными в последние минуты прошлой игры. Если вспомнить ЧКА, где он после удара когтей Торондора и поединка с Нолофинвэ отходил достаточно долго. Если я ничего не путаю, то его потом Ортхэннэр нехило так откачивал. Так что...
"Исполнив замысел, не зная о цене..." (с)
|
|
| |
Моргейн | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:26 | Сообщение # 52 |
| "Другое дело, что выгнанному на юг барлогу здесь делать абсолютно нечего - но это его личные трудности, нефиг из-за этого сбивать общую игру в угодное себе русло". Не умеешь ты мыслить политически...Мне как раз есть во что поиграть, хоть на Юге, хоть вернувшись. Если брать вариант Аралкара, с осадой Аст Ахэ - а что мне мешает прийти на помощь, объединившись, допустим, с людьми Севера (у меня же люди на юге - а люди с людьми могут найти общий язык), и пробивать осаду извне? Помогать Светлым громить Север я, само собой, не буду. Но есть и еще один вариант - а что мне мешает выйти не Балрогом?
Нээрэ, так же известный как Готмог, балрог Лорд Имрахиль, Князь Тол Амрота, Наместник Гондора
|
|
| |
Аралкар | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:37 | Сообщение # 53 |
| Quote (Моргейн) Если брать вариант Аралкара, с осадой Аст Ахэ - а что мне мешает прийти на помощь, объединившись, допустим, с людьми Севера (у меня же люди на юге - а люди с людьми могут найти общий язык), и пробивать осаду извне? А каков чисто персонажный смысл тебе это делать? Одно дело - помочь Мелькору в Войне Гнева, где рушится весь твой мир, а другое - в очередной войне с белериандскими Светлыми. Мне кажется, что Балрог, в случае успеха кампании нолдор и начала новой осады Ангбанда, просто позлорадствует
|
|
| |
Моргейн | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:48 | Сообщение # 54 |
| Нет. Зачем мне злорадствовать? Балрог вообще не злораден, по факту. Даже не умеет этого делать. И у меня нет обиды на Мелькора за изгнание, хотя, ИМХО. он поступил неразумно. По отношению к людям Юга, которые ничем не хуже людей Севера. Как бы там ни было, в случае ВОЗМОЖНОСТИ причинить вред Возлюбившему мир я приду ему на помощь, для меня это естественно. Но (!) - если таковая возможность будет. Просто вмешиваться в военые игры людей и эльфов я не стану.
Нээрэ, так же известный как Готмог, балрог Лорд Имрахиль, Князь Тол Амрота, Наместник Гондора
|
|
| |
Ranwen | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:20 | Сообщение # 55 |
| Ох, дождетесь - пойду энтицей.
..целителя душа должна быть здоровой и целостной, чтобы этими здоровьем и целостностью мог он поделиться с нуждающимися в них.
|
|
| |
Surelinde | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:09 | Сообщение # 56 |
| Quote (Ranwen) Ох, дождетесь - пойду энтицей. а может и правда? это было бы замечательно!
"Если нас не будет, я - придумаю. " (с)
|
|
| |
Сурентир | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:15 | Сообщение # 57 |
| Алхор, это если найдутся, что не факт, но и так основного расклада это не отменяет. Quote Бой до последнего представителя одной из сторон - эээ, это откуда такое взято? Это касательно игрового пространства, а не мирового. Собственно, вывод проистекает из того, что по большей части написано здесь. Вроде бы, в качестве главной завязки. То есть в СБ едут для того, чтобы выносить темных, в ТБ - чтобы выносить свелтых. Поскольку все вроде и так понятно, внутри локаций мир и согласие, это пара-тройка часов на обсуждение стратегии и тактики, и вперед. Или я что-то не так поняла? Нет, такая тема действительно будет актуальна весной, чтобы например разогнаться перед полевым сезоном (у меня в следующем сезоне боевки предполагается много, оживиться после зимы мне бы не повредило), но во что предпологается именно играть? Например для тех, кому важен отыгрыш, а не выигрыш? Вариант с прорывом Унголиант реально хорош, особенно если условия пожестче. Например что-то вроде "закрыть дыру может только и свет, и тьма, и выкручивайтесь, как хотите". Есть пространство для психологички.
|
|
| |
Алхор | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:28 | Сообщение # 58 |
| Quote (Сурентир) То есть в СБ едут для того, чтобы выносить темных, в ТБ - чтобы выносить свелтых. СБ - вам виднее, для чего кто едет, но ТБ не ставит перед собой такую задачу - вообще-то, по ЧКА играем. (это вы почему-то решили перед первой игрой, что мы устроили гонку вооружений )Для ТБ очень важен отыгрыщ и внутренний мир Аст-Ахэ - то, что было на первой игре, то , чего не получилось из-за семичасового сидения на заставе по приказу Моргейн - на второй. Нападать мы не собираемся первыми, мы ОБОРОНЯЕМСЯ, это светлые хотят нас вынести. Переговоры Мелькора с эльфийскими локациями - это было бы хорошо, может быть, кто-то и останется в стороне - то есть желающие политичку тоже получат. Другое дело, что СБ четко настроен нас выносить, что ж - хотят войны - будет война. Но война именно на выигрыш, а не по заранее прописанному сюжету - иначе действительно будет неинтересно.
|
|
| |
Сурентир | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:46 | Сообщение # 59 |
| Алхор, еще раз повторюсь - выводы, которые описала, сделаны исключительно на основе того, что прочитала тут. По поводу планов СБ, кстати, темные писали гораздо больше. Ну ладно, будем считать, они мудры безмерно, и лучше нас знают, чего мы хотим. А по факту, вне зависимости от того, что там в ЧКА, здесь речь шла именно о боях. Где в таком раскладе и при таком настрое место политичке? На прошлой игре хорошо поиграли с Сауроном - теперь мой персонаж с ним драться не будет, совесть не позволит, да и вообще он его теперь добрым считает. Это да, это была психологичка. А так я действительно не вижу, какие могут быть перспективы кроме уже упомянутых. Повторюсь, это неплохо, но дозированно.
|
|
| |
Фираэль | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:57 | Сообщение # 60 |
| суть в том, что если не сделать какой-нибудь замут извне, игра будет боевой для СБ точно. они не успокоятся, пока не штурманут ТБ или не кончатся совсем.
|
|
| |
|