Понедельник
20.11.2017
22:19
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 3: на грани » Гондолин (информация о локации и заявки)
    Гондолин
    ОртхэннэрДата: Четверг, 01.10.2009, 23:52 | Сообщение # 1
    Группа: Мастер
    Сообщений: 153
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Первоначально названный Ондолиндэ (квенья Ondolindë, «Утес Поющей Воды»— в честь родников на Амон Гварет), на синдарине он получил имя Гондолин (Gondolin, «Скрытая скала»).

    Эльфийское княжество в Белерианде, основанное Тургоном в Тумладене — Сокрытой долине по воле Ульмо. Как сказано в «Квента Сильмариллион», «ведомый Ульмо, Тургон из Неврастпа нашел тайную долину Тумладен; та долина... лежала к востоку от верховьев Сириона в кольце гор, высоких и крутых, и ни одна живая тварь не забредала туда — лишь залетали орлы... Но был там глубинный путь, пробитый в подгорной тьме водами, что стремились к струям Сириона; и Тургон отыскал тот путь и вышел на зеленую равнину меж гор, и увидел посреди нее каменный холм, возвышающийся, словно остров — на месте этой долины в древности было великое озеро. Понял Тургон, что нашел место, о котором грезил, и решил построить там прекрасный город в память о Тирионе-на-Туне».

    Строительство Гондолина началось в 52 году Первой эпохи и завершилось пятьдесят два года спустя. Столицей княжества стал одноименный город, возведенный на холме.

    На протяжении столетий Гондолин жил в мире и покое, и Мелькор не ведал о его существовании, ибо Тургон не участвовал в войнах за Белерианд (он присоединился к сородичам только в битве Нирнаэт Арноэдиад, но благодаря доблести Хуора и Хурина сумел отступить так, что никто не смог проследить, куда он ушел). В каменное кольцо, образованное кряжем Эккориат, не впускали никого извне; лишь пятерым — эльфам Эолу и его сыну Маэглину (племяннику Тургона по материнской линии), а также аданам Хуору, Хурину и Туору — было дозволено войти в пределы княжества. Население Гондолина составляли эльфы, которых называли гондолиндрим — «народ Гондолина». Среди них были и синдары, и нолдоры. Они славились во всем Белерианде как искусные мастера.

    Полезная информация о 12 домах Гондолина:
    Дом Источника - глава Эктелион. Вооружены длинными клинками.
    Дом Арфы - глава Салгант. Цвета - серебро и золото. Кавалерия. Лорд был изрядным трусом.
    Дом Столпа и дом Снежной Башни - глава Пенлод.
    Дом Древа - глава Галдор. Сражались палицами и пращами
    Дом Золотого Цветка - глава Глорфиндэль. Самый богато вооружённый из домов. Мечники и щитники.
    Дом Ласточки - глава Дуилин. Лучники, стража стен. Цвета - белый и небесно-голубой.
    Дом Небесной Дуги - глава Эгламот. Лучники и мечники (бились, единственные из нолдор, кривыми мечами). Второй по богатству дом. Цвета радужные.
    Дом Короля - главы сам Тургон и Туор (человек). Цвета - белый, красный и золотой. Шлемы с лебедиными крыльями. Самые лучшие воины.
    Дом Маэглина - глава Маэглин. Цвет - чёрный. Герб Маэглина - крот. Бились секирами, похожими на кирки. Искуснейшие рудокопы.
    Дом Гневного Молота - глава Рог (в переводе с квеньи - "демон"). Самые искусные кузнецы и мастера. Сражались огромными булавами и боевыми молотами. Защита - ростовые щиты. В этот дом принимали тех нолдор, кто бежал из Ангбанда. Все они были самыми непримеримыми врагами Мелькора, ненависть к нему вытеснила почти все иные чувства из их душ. Они нпикогда не вели с Врагом и его прислужников переговоров, не сдавались в плен и не брали пленных. Герб - молот, высекающий искры из наковальни. Цвета - алое золото и чёрное железо.

    События на начало игры: В Нирнаэт никто из Гондолина не участвовал. Город по прежнему сокрыт, в любое время готов к войне, но Тургон предпочитает до поры до времени вести политику невмешательства.


    Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти.
     
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 3: на грани » Гондолин (информация о локации и заявки)
    Страница 1 из 11
    Поиск: