Пятница
17.08.2018
21:48
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 3: на грани » Ведомые судьбой: Astel den kayo –«На грани». (Вводная)
    Ведомые судьбой: Astel den kayo –«На грани».
    МелькорДата: Среда, 23.09.2009, 16:32 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 140
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Ведомые судьбой: Astel den kayo –«На грани».

    Временные рамки: события, диктуемые волей Судьбы и игроков, начинаются 8 лет спустя. Ровно столько времени прошло с момента Нирнаэт Арноэдиад. Так как 1 игровой день принимается за 1 месяц, то временные рамки игры ограниченны периодом до Войны Гнева.
    Сюжет игры: свободный.

    Вводная
    Предыгровые события:

    Валинор: Сын Куруфина Келебримбор доплыл до Валинора и предстал перед кругом Судеб. С собой он привез три камня, что некогда были сделаны Феанором и три кольца, что были выкованы Сауроном. И сказал он что несметные беды идут с земель Севера. И просил он защиты и поддержки от Валар против Моргота.
    На что решением было отправить в Эндорэ отряд из майар и эльфов дабы подтвердить слово Келебримбора и дабы удостовериться, что гнет Моргота лег не только на плечи нолдор, коим было ранее отказано в покровительстве и поддержке валар, но и всех светлых народов Эндоре - им, и только им валар могли прийти на помощь, не нарушая произнесенного некогда ими же самими.
    И наказано было посланникам-майар: не вести боя против любого, и не участвовать в боях, кроме как наблюдая за происходящим, но только защищаться, дабы не нарушать слово, данное один раз Валар – и вместе с ним закон и порядок, несомый в мир Валинором.

    Эндоре: По прежнему стоят Хитлум и Химринг. Король Фингон, который в Нирнайт посылал лишь небольшой отряд и сохранил силы, и Маэдрос в Хитлуме пытаются собрать войско, достаточное для новой войны с Севером. Силы феанорингов истощены в битвах, Химринг, оставленный под началом Амбаруссо, находиться в плачевном состоянии. Нарготронд пал, уничтоженный Готмогом, Анкалагоном и Драуглином.Стоит закрытый город Гондолин, путь в который, скрытый чарами, не известен. На приграничье пришли и обосновались там племена с востока, коих отстраиваться и обороняться от диких орочьих банд учат мастера и воины Севера, и живет на землях Эндоре племя Истинных Арты. Аст Алхор, в прошлом – тол ин Гаурхот, был взят во время прошедших 8 лет, отбит обратно темными и заново отстроен. Сейчас там орочий гарнизон, который составили дикие орки, примкнувшие к Северу в Дагор Ахор. Стоит Аст Ахэ, Твердыня Севера, открытый для пришедших с миром и неприступный для любых сил, кои есть на период игры в Эндоре.

    Граница: Между Севером и светлыми землями проходит граница, задача которой держать мир, относительный противовес сил. Любой, за исключением майар и валы, кто идет через границу с агрессивными намерениями, заражается Пустотой. Чем агрессивнее намерения, тем больше Пустоты проникает в него , и тем быстрее он попадает ее власть, стремясь уничтожить все что видит и к нему прикасается.

     
    RanwenДата: Среда, 23.09.2009, 17:10 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Добавлю: дикие орки более не тревожат светлые земли, ибо убегают в ужасе от того, что им показывают духи границы.

    ..целителя душа должна быть здоровой и целостной, чтобы этими здоровьем и целостностью мог он поделиться с нуждающимися в них.
     
    МелькорДата: Среда, 23.09.2009, 19:59 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 140
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Дикие орки, насколько я понимаю, идут не только и не столько со стороны севера. Так что это может перекрыть одно из направлений движения, но не закрыть все светлые земли в кольцо.
     
    МоргейнДата: Четверг, 24.09.2009, 11:57 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 123
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Че-то не понимаю- кто, когда , зачем взял Тол-ин-Гаурхот? Если взял, какова судьба взявшего - сложился под Аст Ахэ?
    "Взят, отбит и заново отстроен" - т.е. его взяли и разрушили до основания? Круто, no comments.

    Меня реально удивляет, что Остров, который не взяла объединенная армия эльфов в Нирнаэт, кто-то за 8 лет взял. Кто с кем объединился? Кого не стало? Почему Аст Ахэ позволило разрушить свою опорную базу?
    В принципе, из такого банального утверждения "взят, отбит и заново отстроен" проистекает логичный вывод, что эльфов стало меньше. В разы. Рождаемость у них не очень, а Остров просто так не возьмешь.

    Вопрос мастерам - кого не стало? Остатков Дориата и Химринга? Или Фингон выполз, разрушил и умотал обратно?
    Как-то картинка не сходится...


    Нээрэ, так же известный как Готмог, балрог

    Лорд Имрахиль, Князь Тол Амрота, Наместник Гондора

    Сообщение отредактировал Моргейн - Четверг, 24.09.2009, 12:18
     
    МелькорДата: Четверг, 24.09.2009, 14:04 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 140
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Помнишь последний приказ - стоять до последнего только тебе, а людей, орков и существ отводить когда риск становится слишком высок. в дальнейшем ТГ удерживался в основном людьми, с приказом отступать , а не стоять до последнего. Люди измотанны в постоянных боях, оборонять каждый раз как последний - значит, раз за разом терять лучших, платить кровью за небольшие передышки, не давать возможности людям пожить хотя бы в относительном мире. Удерживать постоянную магическую оборону возможности не было (Балрог изгнан, Ортхэннэр отошел управления военными силами, остальные майар не имеют опыта в качестве командующего военной крепостью.)
    После одного из нападений в течении 8 лет отряд отступил к Аст Ахэ, здесь силы перегрупировались, и с помощью магии и военной силы крепость была отбита, но при этом повреждена настолько, что появилсь возможность ее перестройки. Т Е там остались фрагменты постройки, но крепость на "остове" Тол Сириона - уже совершенно самостоятельное укрепление. В Дагор Алхор (второй штурм на игре) участвовал орк, из диких, который был ранен эльфами, вылечен нами и в благодарность остался на штурм. Ко времени перестройки ТГ (ныне - в формуировке Аст Алхор) он привел с собой группу диких орков, пожелавших примкнуть к войскам Севера которую решено было оставить в качестве гарнизона крепости.
     
    МоргейнДата: Четверг, 24.09.2009, 14:21 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 123
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ортхэннэр отошел управления военными силами - т.е. командованием он не занимается?

    Дикие орки в качестве гарнизона...а командует ими кто? Тоже дикий орк? Тогда какова вероятность того, что он не сдаст крепость, если эльфы предложат ему что-то более выгодное? Я помню, как мы его нанимали...
    И почему у дикого орка больше опыта командования, чем у майяр?

    "Т Е там остались фрагменты постройки, но крепость на "остове" Тол Сириона - уже совершенно самостоятельное укрепление" - так она и " при мне" была совершенно самостоятельным укреплением, не понимаю. что там изменилось. Ущелье до сих пор перекрыто? И кто пытался напасть на Остров - остатки Дориата или Химринг?
    Это важно, чтоб пытаться понять политику Дориата (о Химринге молчу, там все понятно) за последние 8 лет. Как они без Владычицы? Знают о ее развоплощении?

    Как получилось так, что каменная крепость была разрушена при штурме? Сильная крепость, которая практически не была повреждена ни при одной атаке...Какие силы там применялись?
    Мелькор в этом участвовал?
    Я просто пытаюсь осмыслить, как эльфы (явно штурмовали не люди) затащили на Остров таран, скорпион или еще какое осадное орудие и развалили крепость...Остров все-таки...А есл это не осадная техника, то кто там такой сильный маг у эльфов?


    Нээрэ, так же известный как Готмог, балрог

    Лорд Имрахиль, Князь Тол Амрота, Наместник Гондора

    Сообщение отредактировал Моргейн - Четверг, 24.09.2009, 14:27
     
    МелькорДата: Четверг, 24.09.2009, 17:51 | Сообщение # 7
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 140
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Формально он является Повелителем воинов. Но фактически по внутренним причинам от командовния он отошел. еси будет необходимость и я пойму что я могу привлечь его - привлеку. Каменная крепость разрушенна при штурме с нашей стороны,за счет магического воздействия. стену в ущелье подправили. при передаче под командование балрогу замок Финрода не перестраивался. он достраивался, укреплялся.
    Дориата как поселения нет, жители ушли к нолдор.
    Орк не служит за деньги. темные спасли ему жизнь, а понятие чести им знакомо. Коорденирует орков Алхор.
     
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 3: на грани » Ведомые судьбой: Astel den kayo –«На грани». (Вводная)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: