|
МГ Морнэрэ
Маленький отчет
| |
Eglenn | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 01:42 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Там был Маэдрос в тяжране и Финрод тоже. Я как раз прибежала как Иримэ, переодевшись из дракончика; и , увидев Маэдроса в таком состоянии, сделала единственное, что могла сделать сама - воззвала к Эсте, чтобы та помогла мне передать Маэдросу свою жизненную силу. Перед этим я еще пыталась помочь Финроду чарами, главное - чтобы он не умер. Было решено, что Маэдрос в течение десяти минут придет в норму... ну, конечно, Иримэ будет обессилена, но она же все равно не может пойти в бой. Потом мы еще оттаскивали раненых в безопасное место...
|
|
| |
Маун | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 02:53 | Сообщение # 17 |
| У меня вот интересный вопрос возник сам собой. Касательно сына Ородрета - как его там, Халмир вроде - которому во время первого штурма я лично засветил булыжэником в грудь. Автоматический тяжран, напомню. Он мне сообщает - мол, пролетело мимо. Со свистом. Я видел, четко абсолютно, как тот булыжник у него отлетал от груди. О чем сообщаю. Тот на своем - мол, мимо. Думаю, ладно, твое дело. Хочешь читерить - ну, твой выбор. Твоя свобода, ага. Далее - Эльта сносит ему четыре хита мягко в спину, ибо жалеет человека - ну, он же ТАК орет, когда получает... И в то же время ему Алхор сносит еще два. Замечены только последние. Халмир прет вперед, сносит еще троих и только после этого складывается. Вопрос, однако. Сколько хитов сыну Ородрета снесли суммарно? Я тут посчитал. Мои пять от булыжника (эльфийские шесть, тяжран единица, вычетаем пять), четыре от Эльты, два от Алхора, замечены только последние и потом еще, сталбыть, четыре. Халмиру суммарно снесли ПЯТНАДЦАТЬ хитов. Если у этой математики будет другое обьяснение, мне хотелось бы о нем узнать. Прошу считать сие первым пунктом (и главным!) пожизневого отчета. Ибо не один только Халмир... Я думаю, список тех, кому по всем прваилам положено было умереть, а он все-таки не умер, будет большим. И, по-преимуществу, светлым. Благодарности: Касси - за полигон, отличную шаманку и котелок с пловом Моргейн - за организацию и проведение. Илвен - за отыгрыш Повелителя. Блеск! Драуглину, Ашхе-Волколапочке и другим людям и нелюдям Тол-ин-Гаурхот и Аст-Ахе - за то, что вы были именно такими, какими должны быть. Мои, скажем так, вопросы. Первое - см. выше. Второе - во что играл Саурон? Это явно не ЧКА и не канонический Сильм. И на ПТСР это тоже было не слишком похоже. ЧТО ЭТО БЫЛО - хочу я спросить.
|
|
| |
Аралкар | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 03:01 | Сообщение # 18 |
| Quote (Маун) Второе - во что играл Саурон? Это явно не ЧКА и не канонический Сильм. И на ПТСР это тоже было не слишком похоже. ЧТО ЭТО БЫЛО - хочу я спросить. Мне показалось, что Саурон решил "просветляться"... Или это только мне так показалось,м?
|
|
| |
Маун | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 03:37 | Сообщение # 19 |
| Quote (Аралкар) Мне показалось, что Саурон решил "просветляться"... Да, мне рассказали эту забавную историю. У меня комментариев нету, во всяком случае - вменяемых. Пусть лучше Мэсс с Моргейн это изложат, чтобы через третьи уши испорченный телефон не получился. Или были еще свидетели, кроме Мэсс? Аралкар, не поведаешь?Добавлено (07.09.2009, 03:37) --------------------------------------------- Ах, да. Последнее по порядку, но не по значению. Мои извинения - тому эльфу, которому в последнем бою от меня прилетело кистенем по уху. И вообще всем, кто считает, что кистень бил слишком больно. Просто так получилось...
|
|
| |
Аралкар | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 03:41 | Сообщение # 20 |
| Quote (Маун) Или были еще свидетели, кроме Мэсс? Аралкар, не поведаешь? Нет, я обо всём этом знаю только из игрового рассказа Финрода и пожизнёвых слов Мэсс. Единственное, что мне показалось странным, это то, что Саурон с лёгкостью снял с меня кольцо, когда я пришёл к нему просить об этом. Хотя, возможно, я просто плохо знаком с каноном ЧКА...
|
|
| |
Eglenn | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:12 | Сообщение # 21 |
| А чего тут быть знакомым. Типа добренький, вот и все. Да и отчего бы не снять кольцо, если по логике мира и по логике игры все равно очевидно, что эльдар их снять сумеют сами?.. Да, и лично при мне (до темноты субботы) насчет просветлений Саурона ничего слышно не было :-) А кольца вроде бы были для того, чтобы "дать им возможность смотреть своими глазами" (характерный жест от Меассе - "козой" из двух пальцев свои глазки вынул, другому вставил :-)))) То бишь ЕГО глазами :-) ну или темнушными глазами. :-)
|
|
| |
Эльта | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:22 | Сообщение # 22 |
| Маун, насчет кистеня: он еще может мешать своим же, когда тратишь время, которого и так немного на выпутывание из него По мне, так им получить не больно; но возможно есть такие углы удара, под которыми удар становится болезненным. ИМХО - все диагональные, потому что к силе удара тут еще добавляется вес падающего кистеня (по вертикальной составляющей). То есть тут два пути - либо на опыте выяснить, как бить не надо. Либо уменьшить собственно вес боевой части.
|
|
| |
Маун | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:12 | Сообщение # 23 |
| Quote (Аралкар) Нет, я обо всём этом знаю только из игрового рассказа Финрода и пожизнёвых слов Мэсс. *усаживается ждать отчета Мэсс*
|
|
| |
Привратница | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:53 | Сообщение # 24 |
| Маун, вообще то Мэcc очень зла на тебя за использование кистеня со всей дури ей по спине на момент вдоха. Конечно, я понимаю, что ты не можешь определять кто и когда вдыхает, но все же будь гуманней
"Верно, я - Назгул, и все же я смертен, Если меня отдадут Ниэнне..." ___________________________________________ м-м-м-м-м... Аст Алхор звучит круто =)
|
|
| |
Алхор | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:25 | Сообщение # 25 |
| Quote (Аралкар) Последними из живых остались я и Амбарусса. Меня (то есть Гвиндора) ты добил, а он успел в тяжране отползти. Какая жалость,что я не сообразил, кто из вас есть кто. Quote (Аралкар) И вообще, при первом штурме Тол-ин-Гаурхота не поги никто из канонов, кроме Гвиндор, хотя все были в тяжране. А вот мы были уверены, что они погибли, потому что эльфы нам кричали, что при снятии трех хитов - это труп. И только в конце боя выяснилось, что сами они, вообще-то, так не считают. Понял бы сразу - добил бы всех - и уже плевать на запреты и на собстенную дальнейшую судьбу.
|
|
| |
Маун | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (Привратница) будь гуманней Я постараюсь. Мэсс - еще раз извини.
|
|
| |
Аралкар | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:01 | Сообщение # 27 |
| Quote (Eglenn) А кольца вроде бы были для того, чтобы "дать им возможность смотреть своими глазами" (характерный жест от Меассе - "козой" из двух пальцев свои глазки вынул, другому вставил :-)))) То бишь ЕГО глазами :-) ну или темнушными глазами. :-) А Гвиндор с ТАКИМ видением мира просто не смог жить... Не хотел... Он твёрдо понял, что даже если ТО и есть правда, то лучше уж служить лжи... В общем, колечки Гвиндору дали огромное пространство для внутренео отыгрыша, а мне как игроку просто открыли глаза на то, почему аманонолдо никогда не сможет служить Врагу... А когда Гвиндор погиб, я вышел одним из дружины Феанариони, и почувствовал себя вновь в своей тарелке, ибо ЭТО совсем-совсем моя роль Quote (Алхор) А вот мы были уверены, что они погибли, потому что эльфы нам кричали, что при снятии трех хитов - это труп. И только в конце боя выяснилось, что сами они, вообще-то, так не считают. Понял бы сразу - добил бы всех - и уже плевать на запреты и на собстенную дальнейшую судьбу. Да вообще, с боёвкой был полный бред А всё потому, что каждый из бойцов с обеих сторон понимал праила по-своему и сражался исходя из этого понимания. На следующую игру есть пожелание более чётких и простых правил по боёвке. Могу даже помочь с ними
|
|
| |
Мэсс | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:07 | Сообщение # 28 |
| Маун, зла не держу, но, вправду, быть гуманней. Алхор, извини, что на первом (если не ошибаюсь) штурме обвинила тебя в ударе. Потом, снова получив кистенем по спине, я поняла, что это был именно он. Извини.
"Исполнив замысел, не зная о цене..." (с)
|
|
| |
Аралкар | Дата: Вторник, 08.09.2009, 04:33 | Сообщение # 29 |
| Отчёт ПОКА что писать не в силах... Поэтому, расскажу всего лишь о трёх моментах, которые меня особенно поразили. Первое было за Гвиндора. Сразу после обретения им колечка и глюков, пришедших вместе с ним. Когда Гвиндор обратился к Финроду примерно с такими словами: "Государь мй, я не могу жить с ЭТИМ! Если воля моля окажется слабее вражьих чар, прошу тебя, убей меня! Это поможет моей душе остаться чистой." А после, уже обращаясь к Маглору и леди Иримэ: "Даже если то, что увидел я - правда, а не морок Моргота, и даже ежели я узнаю доподлинно, что это - правда, то в ТАКУЮ правду я просто не смогу верить! Лучше идти за ложью, чем за ТАКОЙ правдой! Или просто умереть в бою... Просто потому, что нельзя жить с двойственным видением мира... Нельзя служить и Морготу и Валар! А служить тому, кто повинен во всех наших лишениях, я не смгу!" А второе и третье - уже за Нарамакиля. Никогда не забуду, как проснулась Клятва. Когда нас остлось уже так ничтожно мало... Когда в молчании и скорби шла трапеза на холме Химринг. Всего лишь четыре израненых лорда и двое их верных. И Клятва, что вновь пробудилась в сердцах, и цель, что стала вновь явной, ЦЕЛЬ, что наполнила сердца священным гневом, что придала сил. Сил пройти через боль, страх и смерть! И объединила эти шесть сердец. Лица были спокойны, только глаза выдавали... И вперёд - за целью, взявшись за руки и обнажив клинки." Прежде слова из Сильма о тм, что "Клятва проснулась" казались мне всего лишь метафорой. А ещё теперь я впервые на своей шкуре ощутил в полной мере значение термина "estel". Просто почувствовал... Когда только Estel помогла тяжёлораненому пленнику подняться на ноги из последних сил и проклясть Врага в лицо. И пасть на землю без сил лишь только тогда, когда никто кроме его соратников и вождей, никто не увидит его слабость... Спасибо за это этой игре!
|
|
| |
Маун | Дата: Вторник, 08.09.2009, 07:33 | Сообщение # 30 |
| Вопросец по "осветлению" Саурона. Как я понимаю, он просил политического убежища в Нарготронде, и под этим именно соусом выпускал пленников после первого штурма. Или как?
|
|
| |
|