Пятница
23.02.2018
15:28
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 2 » Маленький отчет
    Маленький отчет
    EglennДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:40 | Сообщение # 1
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В этой игре мне очень повезло с партнерами. Ехала я с некоторыми опасениями на этот счет, но, слава Эру, они не оправдались и моя личная игра сложилась на славу.
    Сразу начинаю с благодарностей.
    Моргейн, конечно, молодец, что организовала саму игру. И с ее балрогом в первую ночь мы великолепно поиграли, красиво и ярко. Кстати, всем советую для ночного антуража - как можно больше свечей. Особенно удобны "толстые" свечи - в форме яблока или груши, в Икее такие есть. У нас было штук пять таких свечей, так не поверите - две ночи горели, и выгорели все равно только до середины. Обязательно таких закуплю на следующий сезон. И с «нейтральной» майа мы здорово пообщались, и с шаманкой-Кассией (огромное спасибо Кассии за спальник – я рассчитывала жить в номере, не взяла спальника, и без него бы сдохла ночью. А какая у нее была поющая чаша! магия по реалу...) , и с ее подругой из человеческого племени.
    Не знаю, как насчет игры внутри разных команд, но всю субботу, с того момента, как я пришла в сб в качестве леди Иримэ – вокруг меня игра шла нон-стопом вплоть до самого позднего вечера, не прерываясь. «Стратегическая» цель – объединить эльдар Белерианда против Моргота – удалась; Маэдрос/Лориндиль, Финрод/Меассе, Келебримбор/Тигренка, Маглор – имени девушки я не знаю, к сожалению, Амбаруссар, Ородрет и Халмир, эльдар Дориата и Нарготронда, «нейтральная» майа, люди – все были в поле игры. Те, с кем я играла более тесно – феаноринги – вообще оказались выше всех похвал. Не так уж часто на игре образовывается чувство единства в правоте своего дела; здесь это чувство присутствовало.
    Ложка дегтя в бочку меда – неигровуха во время штурма Острова, сами знаете, про что я. Честно – вот вроде и видишь откровенный баг, и все знают, что это баг, НО – а что с этим сделать? Как изменить? Как сделать, чтобы условия таких штурмов позволяли сохранять игру, а не выпадать в бесконечное «я тебя вынес! Нет, это я тебя, падай! Три хита!» - и тд, и тп. Честно – не знаю. Ну ладно, на мистериалках это можно – постановочно. Когда сюжет поворачивается так, что итог эпизода ясен априори – тоже можно договориться со всеми , что «вначале красиво пофайтимся, а потом вы складываетесь». Но когда боевка на реальный выигрыш?..
    Не представляю, честно говоря. :-(

    Но, по большому счету, для меня это было единственым минусом в том, что я видела. А, ну и еще, конечно, как персонажу – очень досадно на то, что Мелиан , по сути, приняла сторону Врага и оставила свой народ без защиты Завесы, что обусловило присоединение Дориата к Союзу Маэдроса – а куда им деваться?.. конечно, мы как эльдар активно склоняли Дориат к союзу – но ведь на то мы и эльдар, тем более – феаноринги. Учитывая ситуацию в игровом мире, присоединение Дориата без Мелиан к союзу Маэдроса было практически неизбежным – по идее, Мелькор должен был понимать, что феаноринги это используют, и никакие отдачи Сильмариллов ничего не изменят. Так что дружба с Мелиан оказалась для ТБ палкой о двух концах…
    Для Иримэ и феанорингов (и для представителей Третьего Дома, как я понимаю), возможное предательство (а с их позиции это было, конечно, именно предательство) Мелиан просто не укладывалось в сознании – потому все решили, что исчезнувшая Мелиан ушла за Море. То, что она пропадает на Севере… Нет, нет. Невозможно. :-)
    С Мелиан как персонажем мы, увы, не сумели поиграть – чертовски жаль; ну, надеюсь, еще удастся пересечься на других играх.
    И, кстати – опять хочется продолжения. Убей бог, хочется. Все той же Иримэ. :-) С коварной целью – добиться-таки, чтобы Враг исчез из Средиземья… :-)

    Да, кстати, хочу извиниться перед Халмиром - недостаточно качественно мы его запытали в первую игровую ночь :-) такие вещи вообще-то можно отыгрывать гораздо толковее и красивее, но время начала игры задержалось, в результате все оказались совсем уставшие... Ну, правда, Халмир меня в самом начале довольно болезненно съездил кулуаркой по горлу, защищаясь от темной тварюги. :-) и развязывался постоянно тоже вопреки правилам. Но мы не в обиде :-)

    Сообщение отредактировал Eglenn - Воскресенье, 06.09.2009, 23:38
     
    ДжинаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:50 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Продолжения... Да. Не была я на этом продолжении, но очень хочу на следующее. Вот только... игровой сезон подходит к концу. Холодно. Дожди.
     
    EglennДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:23 | Сообщение # 3
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Но вообще можно организовать в следующем сезоне, хотя бы на майские праздники. Грррр... Войну Гнева хочу! :-) и чтобы был злобный Тулкас. :-)

    Сообщение отредактировал Eglenn - Воскресенье, 06.09.2009, 22:28
     
    ПривратницаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:04 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Исход Войны Гнева предопределен... =( Не интересно будет

    "Верно, я - Назгул, и все же я смертен,
    Если меня отдадут Ниэнне..."
    ___________________________________________

    м-м-м-м-м... Аст Алхор звучит круто =)

     
    АлхорДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:13 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 155
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Eglenn)
    Войну Гнева хочу! :-)

    Ну зачем сразу Войну Гнева - тут сказка и кончится.
    Мне Маун уже сказал, вернувшись в Москву и передав мне фотоаппарат (да! часть фоток будет сегодня! Именно часть, потому что их ОЧЕНЬ много), что было после моего отъезда - про ещё две битвы и полный вынос всего СБ.
    Но всё равно - не надо сразу Войну Гнева -
    Нарготронд вынесли, Дориат вынесли, феанорингов вынесли, но ведь ещё Гондолин остался!
    Которого на предыдущих играх не было.
    Представляю себе концепт следующей игры - на Аст-Ахэ нападает Гондолин! А, собственно, чем хуже того, что уже было на обоих играх?
     
    ПривратницаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:17 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А думаешь Гондолин что-то сможет сделать с Твердыней сам? Без помощи?

    "Верно, я - Назгул, и все же я смертен,
    Если меня отдадут Ниэнне..."
    ___________________________________________

    м-м-м-м-м... Аст Алхор звучит круто =)

     
    EglennДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:57 | Сообщение # 7
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Не, ребят.
    Не надо в третий раз ту же схему - прийти под объект, бац-бац, гав-гав, каст-каст и все лежат. Вот это действительно скучно. Неважно, Гондолин или что иное.

    Надо как-то интереснее и хитроприподвывернутее придумывать, если делать полевку.
    Конечно, ВГ - это все равно тоже четкий финал, ибо тут уже договориться с воинством валар явно не удастся.
    Но, правда, сыграть, как нолдор их встретят, поведают им подробности о всем, и присоединятся к воинству - вот это само по себе может быть очень вкусно.

    Но все равно лучше что-то более хитрое, без явности развития сюжета.

    А что, кстати, таки считается произошедшим в ходе игры к финалу?
    Ну, войска Нарготронда, феанорингов и Дориата разбили, ладно. Но все крепости светлых стоят. И Дориат стоит, и, кстати, у Дориата прочный союз с феанорингами, никакого выноса феанорингами Дориата уже точно не будет, как и выноса оными же Гаваней. Эльдар потерпели поражение, но зато розни между ними уже не возникнет (а это само по себе - важнейший результат). И еще раз убедились, что бить нужно наверняка, а не растрачивать силы и жизни. Сейчас-то решились потому, что шансы отбить Остров действительно были реальными. Но вот Твердыню просто так, военной силой, не возьмешь, это уже очевидно всем.
    А вот кто-нибудь из именных погиб в битве за Остров? Или нет? Я как игрок, из-за того, что была драконом и много времени потратила на переодевание, потеряла нить событий, а как Иримэ вообще была в смятении и помнила только об одном - чтобы все, кого можно спасти, остались живы. Потом у меня еще были сцены на Острове - Иримэ там просто трясло при виде врагов :-) И, по логике вещей, когда Саурон освободил пленников, она должна была уйти вместе с ними - вернуться в Химринг, к друзьям. Тем более, что оставшийся там Маэдрос еще не оправился от ранений, а Иримэ очень за него переживала.

     
    АралкарДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:29 | Сообщение # 8
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 67
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Алхор,
    Помимо Гондолина, у нас ещё остался Хитлум, куда отправился старшй Феаноринг - лорд Маэдрос (а Хитлум - мощнейшее из всех государств нолдор) и гавани Кирдана.
    Плюс, Химринг по игре вы не взяли, а там - младший из Амбаруссар и верные.

    Так что поиграть ещё есть во что, и я бы с радостью продолжил! smile

    Мы ещё повоюем! wink

    Это покойный Гвиндор Нарготрондский, он же - вполне себе здравствующий верный Первому Дому Нарамакиль. Смените ник, пожалуйста!

     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:49 | Сообщение # 9
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В общем, у Первого Дома и у эльдар моральное чувство своей правоты и решимость к борьбе только возросли. И отданные Сильмариллы, кстати, тут не при чем: Камни Камнями, а Моргот Морготом.
    Особенно, кстати, после фишки с кольцами - все расценили это как подлость: попытка действовать хитростью там, где не удалось силой. Попытка влезть в мозги, изменить сознание была воспринята как совсем уж, гм... нехорошая акция. И все сошлись на том, что если бы это нельзя было преодолеть - лучше было бы отрубить себе палец с проклятущим кольцом. Без пальца жить можно, а вот без мозгов уже никак не получится...
     
    АралкарДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:56 | Сообщение # 10
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 67
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Eglenn)
    А вот кто-нибудь из именных погиб в битве за Остров? Или нет?

    Рассказываю о лордах...

    Из Первого Дома жив Маэдрос и Амбарусса. Ещё Келебримбор, но он уплыл в Валинор с Сильмарилами.
    Маэдрос уехал в Хитлум к Фингону, Амбарусса с остатками верных сторожит Химринг.
    Маглор и Амбарто пали во втором штурме Тол-ин-Гаурхота
    Второй Дом в игре задействован не был, потому считаем, что и Хитлум, и Гондолин в войну не вступали.
    Из Третьего Дома жив только Халмир.
    Финрод пал при попытке убить Моргота, Ородрета убили дикие орки, когда он возвращался от Кирдана.

    Добавлено (07.09.2009, 00:56)
    ---------------------------------------------

    Quote (Eglenn)
    Особенно, кстати, после фишки с кольцами - все расценили это как подлость: попытка действовать хитростью там, где не удалось силой. Попытка влезть в мозги, изменить сознание была воспринята как совсем уж, гм... нехорошая акция. И все сошлись на том, что если бы это нельзя было преодолеть - лучше было бы отрубить себе палец с проклятущим кольцом. Без пальца жить можно, а вот без мозгов уже никак не получится...

    А Гвиндор из-за этого твёрдо решил пасть в бою.
    Ибо просто не мог жить дальше ТАК....
    Играю "окольцованного" Гвиндора я чётко понял, что даже если то, о чём написано в ЧКА и правда, и кто-то из нолдор доподлинно об этом узнает, в ТАКУЮ правду он просто не сможет верить! Лучше идти за ложью, чем за ТАКОЙ правдой! Или просто умереть в бою, что и сделал Гвиндор осознанно, прикрывая отход Амбаруссо. Просто потому, что не мог жить с двойственным видением мира...
     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:08 | Сообщение # 11
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    Ещё Келебримбор, но он уплыл в Валинор с Сильмарилами.

    Агааа!

    Quote
    Финрод пал при попытке убить Моргота, Ородрета убили дикие орки, когда он возвращался от Кирдана.

    Гм?... А когда Финрод с Морготом пересекся? После штурма Финрод был точно жив, я его сама целила.
    А потом , с Острова, Сау отпустил всех пленников; стало быть, отпущенные тоже живы.
    Нарготронд, Химринг и Дориат, как крепости/государства, целы, но, скажем так - обескровлены.

    А еще я скажу, что если все действительно по вышеописанному, то это будет такая Война Гнева, знаете ли... Похлеще , чем в каноне.
    Если сыграть такое - я как Иримэ точно пойду к Эонве. Про весь этот беспредел рассказывать.

     
    АралкарДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:20 | Сообщение # 12
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 67
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Eglenn)
    Гм?... А когда Финрод с Морготом пересекся? После штурма Финрод был точно жив, я его сама целила.

    В самом конце игры, Мелиан рассказала нам, как можно поразить Моргота. Все, кто остался жив пошли в Ангбанд, вызывать Моргота на поединок, с целью потянуть время. Когда Моргот выйдет, Мелиан должна была ударить его кинжалом, вложив в этот удар всю свою силу майа, и после этого дух её должен был покинуть телесный облик. По её плану, Мелькор должен был попытаться удержать её, а в этот момент мы должны были напасть на него и добить.
    Но Финрод был в состоянии боевой ярости, после того, как он узнал о гибели Нарготронда, и бросился вперёд на Моргота, за что был убит воинами, что стояли за его спиной.
    А когда Мелиан нанесла удар, Мелькор успел уклониться.
    Quote (Eglenn)
    Нарготронд, Химринг и Дориат, как крепости/государства, целы, но, скажем так - обескровлены.

    Нарготронд был разрушен балрогом. Ты это уже пропустила smile
    Quote (Eglenn)
    что если все действительно по вышеописанному, то это будет такая Война Гнева, знаете ли... Похлеще , чем в каноне.

    Вот-вот smile
    Хотя, ИМХО, пока стоят Химринг, Гондолин и Хитлум Войны Гнева не будет...
     
    АлхорДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:28 | Сообщение # 13
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 155
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Аралкар)
    Из Первого Дома жив Маэдрос и Амбарусса. Ещё Келебримбор, но он уплыл в Валинор с Сильмарилами.
    Маэдрос уехал в Хитлум к Фингону, Амбарусса с остатками верных сторожит Химринг.

    Насколько я помню, все четверо феанорингов погибли при первом штурме Тол-ин-Гаурхота.
    Близнецы точно погибли - они оставались последними из живых, кто шел на остатки нашего воинства, и погибли - есть видео.

     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:35 | Сообщение # 14
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Маэдрос на Острове точно не погиб. Не глюком же и не привидением он общался со мною с Химринге после боя.
    Многое я проспала, однако, свалившись.

    Quote
    Хотя, ИМХО, пока стоят Химринг, Гондолин и Хитлум Войны Гнева не будет...

    Ну, одно другому не мешает. Потому что тут уже чаша терпения точно переполнена. Ничего не остается, как просить помощи у валар.
    Но вообще по всему произошедшему - ноу комментс, как говорится.


    Сообщение отредактировал Eglenn - Понедельник, 07.09.2009, 01:42
     
    АралкарДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:37 | Сообщение # 15
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 67
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Алхор)
    Насколько я помню, все четверо феанорингов погибли при первом штурме Тол-ин-Гаурхота.
    Близнецы точно погибли - они оставались последними из живых, кто шел на остатки нашего воинства, и погибли - есть видео.

    Последними из живых остались я и Амбарусса. Меня (то есть Гвиндора) ты добил, а он успел в тяжране отползти.
    А Майтимо был исцелён Финродом или леди Иримэ.

    И вообще, при первом штурме Тол-ин-Гаурхота не поги никто из канонов, кроме Гвиндор, хотя все были в тяжране.
    Во всяком случае, все они играли и весь остаток дня, и следующий день...

    Сообщение отредактировал Аралкар - Понедельник, 07.09.2009, 01:37
     
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 2 » Маленький отчет
    Страница 1 из 3123»
    Поиск: