Суббота
21.07.2018
10:50
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 2 » Постигровое.
    Постигровое.
    АлхорДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:34 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 155
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Записки на расписании электричек. Написано в электричке, на обратной дороге. Пока совсем свежи впечатления.

    МЫ выиграли Нирнаэт Арноэдиад.
    МЫ сделали это.
    Я в это не верил почти до конца битвы.
    Мы прощались перед боем.
    Я считал, что первые ряды полягут, остальным, может быть, удастся уйти в АСт-Ахэ. Тол-ин-Гаурхот падёт.
    Но мы выиграли битву.
    Мы сделали то, во что я не верил.

    А потом меня трясло. Я выложился весь. Мне нужно было нажраться вхлам, чтобы меня отпустило.
    Что ж, мы поступили так, как должны были поступить.
    И случилось то, что должно было по истории случиться.

    Силы были заведомо не равны.
    А когда мы узнали, что к Союзу Маэдроса присоединился Дориат, забив на нейтралитет и свою Владычицу, стало совсем печально. У нас был единственный плюс - выгодная боевая позиция, и камни, которые мы приготовили.
    И ещё я убедил Мелькора дать разрешение добивать раненых. Потому что у светлых был слишком большой численный перевес, и не хватало только, чтобы лежачий тяжран, который не может ходить и ползать, но может поднять руку с мечом или кинжалом, достал бы кого-нибудь из наших. Или чтоб его оттащили свои, исцелили и вернули в бой. "Хорошо, но только до тех пор, пока у них численный перевес" - сказал Мелькор.

    Я уехал утром, почти в двенадцать. Мне нужно было на работу. Я ушёл из Твердыни, а Твердыня осталась. И Тол-ин-Гаурхот остался - мы не сдали его. И там идёт жизнь, там остались все наши. И это хорошо.

    Я не знаю, будет ли ещё возвращение меня туда. Я не думаю, что будет продолжение. Я вряд ли вернусь так же. Может быть, моё возвращение будет, но уже в другом качестве. И я посмотрю на неё уже глазами другого человека (человека?).
    СБ, похоже, считает меня убитым самовыносом, и собственно, можно было так и объявитьпотому что ночью я играть уже не мог, а утром надо было съезжать.так что ничего бы не изменилось.
    Просто было бы очень обидно считать себя убитым, и я не знаю, какой у меня был бы переезд, поэтому Мелькор вернул мою душу, а целители со временем вылечили меня ("Где тебя перевязывать, в какое место ты ранен?" - "Ни в какое, у меня самовынос"). Интересно, что меня и бронемишкуубили самовыносом, хотя он попал по звакрытой гамбизоном шее, а когда перед этим воин светлых сил попал волчице мечом в глаз (хорошо, что глаз цел), самовынос не посчитали и он продолжал сражаться дальше. М-да, взаимностью нам не ответили.

    Интересно, что утром дня заезда на игру на мне порвалась серебряная цепочка, которую я носил не снимая. такое у меня бывает, когда кончается период и начинается другой. думаю, к чемув это. Меня на игре убьют и Алхора больше не будет? Так я и дам себя убить!
    А теперь я действительно не знаю, захочу ли я ещё выйти в этом качестве.

    Я не получил игру того качества, которая была в прошлый раз, но сейчас у меня эйфория от того, что мы сделали невозможное.

    И ещё - если локация по каким-то причинам ставится после парада, это значит, что не надо играть тех, кто ее ставит. Когда людим находятся на поляне по жизни и что-то делают, а их дергают по игре и при этом еще ожидают какой-то реакции, это вызывает только раздражение. Ощущается, что игра отдельно, а ты отдельно, потому что мозги заняты другим (например, как повесить стены в отсутствие веревок), а к тебе еще и цепляются. Многозадачность у меня в мозгах не укладывается, поэтому если я чем-то занимаюсь, трогать меня не надо, а надо подождать, пока я закончу. Можно по игре готовить, нельзя по игре ставить локацию. именно поэтому вролинга у меня до того момента, как мы стали играть помолвку, чтобы хоть как-то почувствовать себя в игре (то есть до середины следующего дня) - то есть до середины дня - не было. Как и других. на заставе сидели практически по жизни - ждали нападения - чтобы играть в зарницу, вролинг не нужен.

    Завтра вечером будут фотографии с комментариями и видео боя.
    Персонажного отчёта не будет.

    Добавлено (06.09.2009, 16:34)
    ---------------------------------------------
    А теперь объясняю, почему у меня была такая реакция перед битвой и после неё.
    О том, что бойцы с нашей стороны - только те, кто был на прошлой игре, плюс Эльта выходит боевым персонажем - я узнаю от главстера только в конце предигрового сбора, поздно вечером в воскресенье. Притом, что главстер ранее говорил, что народ у него будет. И понимаю, что набрать новых за четыре дня малореально. И перевес у светлого блока в два раза. И собрались играть в войну, а не кастовать на заклятие льда, что было основной претензией с прошлой игры - это не попало на форум, это было сказано устно.

    И значит, за четыре дня надо добирать личный состав. Точнее, пытаться добрать. Утром в пятницу я узнаю, что не едет девушка, с которой мы договаривались, вечером перед парадом мы узнаем что все, с кем говорили Ашха и Алдалин - на игру поехали. Но поехали в светлый блок. Абзац. Приплыли. Перевес у светлых уже не в два раза. Перевес уже больше. Притом сказали, что Саурон теперь небоевой персонаж. Маун сказал, что они с Алдалин договаривались ещё, и человек будет в субботу утром, но я уже не надеюсь ни на что.
    Бронемишка (Зау, а по жизни - Паша) всё-таки приехал. Уже приятно.
    В субботу Мелькор вроде бы договорился с Нарготрондом, что они воевать не будут.
    Значит, на нас будут нападать только феаноринги и люди, которые с ними.
    Вот это расклад уже равный. это нам уже нравиться. Очень. И вот сидим мы на заставе, и мечтаем, как мы сделаем феанорингов, как приходит новость, что Нарготронд передумал, и идет на нас войной. Вместе с феанорингами, Дориатом, который забил на договор о ненападении и свою Владычицу, гномами, людьми - в общем, все вместе. Вот сейчас они все идут нас выносить. П-ц.

    Кончилось все хорошо, но на это уже никто не рассчитывал. Мы превзошли себя.

     
    ПривратницаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:05 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Они не вынесли нас! Кишка тонка!

    "Верно, я - Назгул, и все же я смертен,
    Если меня отдадут Ниэнне..."
    ___________________________________________

    м-м-м-м-м... Аст Алхор звучит круто =)

     
    МаунДата: Понедельник, 07.09.2009, 03:32 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 79
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Из рассуждений на параде и после.
    Версия Мэсс о том, что после того, как из Тол-ин-Гаурхот выдернули уже третьего носителя опорной магии подряд, с магией крепости что-то сильно не в порядке, вроде как принята. Коменданта у нее тоже нету.
    Вероятнее всего, комендантом назначат именно Алхора - Саурон от крепости и острова открещивался ну ОЧЕНЬ энергично. А больше никого подходящего не видно.
    Если крепость в результате изгнания барлога на Юг развлилась - на возведение ее заново (опять-таки ПМСМ) вероятнее всего будут брошены возводившие до этого стену поперек ущелья орочьи стройбаты с человеческими инструкторами.
    Так что крепость будет. Полюбому. Шверпункт обороны, как никак.
    А ты, скорее всего, будешь ее комендантом.
    Поздравляю!
     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:15 | Сообщение # 4
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Это как насчет изгнания балрога на Юг?
    Кстати, где в районе Андрама, да и не только, в изобилии водятся дикие орки, которых, построенных, вполне хватит для построения той самой Темной Империи, о которой мы с Моргейн за кадром, да и по игре со мною в роли тварюшки, так долго говорили... А тварюшка-майа ему поможет, если что. Мда, вкусно будет. :-)
    Да, и без обид, но светлые против того, чтобы Алхор выходила в бой против бездоспешников. Говорят - жестоко очень бьется, травматично...


    Сообщение отредактировал Eglenn - Понедельник, 07.09.2009, 09:16
     
    TindomerelДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:09 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Алхор, у вас были балрог, дракон, несколько майар и так, между прочим, вала. Ну и ещё "стая диких орков",играемая бронемишкой. Это называется "Силы были заведомо не равны"? Маглор. (убит при ВТОРОМ штурме Волчьего острова).
     
    ЭльтаДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:13 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А я видимо бьюсь СЛИШКОМ мягко.
    Потому что когда человек. получив от меня 4 удара (очень аккуратно) и 2 удара от Алхора, т.е. 0 хитов - делает вид, что его вовсе не ранили - это п---ц, товарищи.
    Светлые, опять же без обид, но это последняя игра, где я сдерживаю удары.
    Задолбало. Давайте играть либо честно, либо жестко. Третьего варианта я не знаю.

    На самом деле не это важно.

    Алхор, спасибо тебе. От всего сердца спасибо.
    Да, в бой, которого ты не видел, они вышли в намного меньшем количестве, так что нам, оставшимся, было проще.
    А знаешь, как мы назвали битву, следующую после Нирнаэт?
    Итиллэ сказала: если мы выиграем ее, она будет зваться Дагор Астэл.

     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:15 | Сообщение # 7
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    И кстати (я-то пропустила, переодеваясь в Иримэ, да и потом была со "светлой" стороны рва, боя не видела), говорят, что Мелькор лечил раненых, тяжранов в том числе, но сам при этом сил не терял - вопреки правилам; ведь если Мелькор исцеляет одного тяжело раненого, то сам должен быть никакой полчаса, и в это время должен быть неспособным к аналогичному целительству.
    А ведь наши тяжраны честно лежали свое положенное время , что фактически приводило к их выбытию из эпизода.
    Маглор, расскажи, что там было со вторым штурмом Острова?


    Сообщение отредактировал Eglenn - Понедельник, 07.09.2009, 11:16
     
    ЭльтаДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:32 | Сообщение # 8
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Неправда, Анж. Это слухи smile
    У нас после Нирнаэт была совершенно жуткая ситуация, когда не знаешь, что делать, и куда бежать за помощью: Мелькор лечить не может, Мелиан вообще без сознания, и ее саму надо вытаскивать, а некому; Итиллэ, целительница из эллери, в тяжране. Целителей нет вообще... И у раненых остается 10 минут жизни...
    Если бы Темные считали возможным играть нечестно, то уж в данном случае эту возможность было бы грехом упускать. Но мы так не считали.
    Короче, если бы не шаманка племени Истинных Арты, у нас были бы потери едва ли не всего состава. Шаманские ритуалы - все-таки очень замечательная вещь.
     
    TindomerelДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:04 | Сообщение # 9
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Eglenn, про второй штурм:
    Нам удалось развоплотить Тху, так что во втором бою он не участвовал. При штурме погибли я и Амрод, а также большая часть нашей дружины. Амрос, Финрод, оставшиеся воины, и дориатцы, прибывшие на помощь в самый страшный момент боя - попали в плен (откуда их потом вывела владычица Мелиан).
     
    МаунДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:10 | Сообщение # 10
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 79
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Tindomerel, дракон для нас стал сюрпризом. Бронемишку (огромное ему спасибо!) мы нашли в ночь перед заездом на Старом Эгладоре, и до самого момента его появления на полигоне не были уверены в его приезде вообще. А уж о том, что он привезет полный доспех, так даже и не догадывались. Соотношение пять-восемь против пятнадцати-двадцати на оптимистические мысли не настраивает, вне зависимости от наличия балрога.

    Добавлено (07.09.2009, 12:10)
    ---------------------------------------------

    Quote (Eglenn)
    Это как насчет изгнания балрога на Юг?

    Ну, за разрушение Нарготронда. Дракон с балрогом изгнаны, Драуглина выпросил Саурон по старой дружбе.
     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:41 | Сообщение # 11
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    попали в плен (откуда их потом вывела владычица Мелиан).

    А все говорили, что это Саурон их вывел! Пришел и вывел. Мне это Моргейн рассказывала потом - я-то сама это проспала. И что балрог именно из-за этого разгневался, вплоть до того, что пообещал Саурона убить, и всех пленников при первой возможности убивать.

    Добавлено (07.09.2009, 12:41)
    ---------------------------------------------

    Quote
    Это как насчет изгнания балрога на Юг?

    Ну, за разрушение Нарготронда.

    Черт, это один в один повторение моей ошибки с Хиселином и Готмогом на Войне Гнева. Я тогда в роли "мелькороморгота", у которого от бешенства исчезло всякое представление о логике и последствиях слов, рявкнула сдуру "изгнать" - за подобное же нарушение кодекса чести - а потом поплатилась. Если коротко - нельзя ТАКОЕ отправлять в свободное плаванье. Оно же не успокоится. Оно же под себя построит все, до чего дотянется, и начнет действовать; и скомпроментирует изгнавшего.

    Да, а дракошу, по-моему, нужно считать убитым... А бронемишка мне очень понравился как человек, хороший парень.

    Сообщение отредактировал Eglenn - Понедельник, 07.09.2009, 12:42
     
    ЭльтаДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:43 | Сообщение # 12
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Если имеется в виду тот штурм, что был в воскресенье, то да, Мелиан. Саурон отпустил пленников, попавших в плен вечером субботы.
     
    EglennДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:45 | Сообщение # 13
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 121
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В общем, лично я что-то совсем запуталась :-)
     
    ПривратницаДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:50 | Сообщение # 14
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Eglenn)
    попали в плен (откуда их потом вывела владычица Мелиан). А все говорили, что это Саурон их вывел!

    Сау вывел пленных в первую ночь, когда мы с леди Иримэ в Тол-ин-Гаурхот пришли. А Мелиан вывела пленных перед последней битвой уже из Аст Ахэ.


    "Верно, я - Назгул, и все же я смертен,
    Если меня отдадут Ниэнне..."
    ___________________________________________

    м-м-м-м-м... Аст Алхор звучит круто =)

     
    ЭльтаДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:50 | Сообщение # 15
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Eglenn, подождем отчетов :-)
     
    Форум » Ведомые судьбой 2 и 3 (2009) » Ведомые судьбой 2 » Постигровое.
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: