Вторник
22.05.2018
10:49
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Арта: Алхэ айат-ах`энни (16-18 июля, 2010) » Темный блок » Квенты игроков (для ознакомления меж собой, так сказать))
    Квенты игроков
    ЙаххиДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:11 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Итак... ну чтобы вообще в курсе быть, что и как, предлагаю выложить свои квенты.

    Всё никак не понять, что же ближе - земля
    Или трещины в ней?
     
    ЙаххиДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:14 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Моя, например.

    Меня зовут Аллуа, что значит Жизнь. Как и весь народ Эллери Ахэ, мой род живет в небольшой долине, невдалеке от Хэлгор – Твердыни Тьмы. Это название почему-то пугает тех, кто иногда приходит к нам из дальних краев, но для нас оно имеет особый, понятный только нам смысл. Уж не знаю, почему так сложилось.
    Я многого ещё не знаю, так как и живу здесь не долго. Астар, Учитель, называет нас детьми и рассказывает сказки, почти как Сказочник. Только вот у Сказочника они грустные, а у Учителя – совсем добрые и счастливые. Хотя и грустные тоже бывают. Элхэ, моя лучшая подруга, когда слышит эти сказки, всегда такая задумчивая. Мне кажется, что-то в этом есть, ведь она уже приняла Имя и Путь.
    А мне до этого ещё далеко: почему-то думаю, что дарить тепло и радость окружающим сейчас нужнее, чем думать о себе. Намного важнее! Ведь именно это у меня лучше всего и получается. Некоторые говорят, что это мой Дар.
    У каждого из нас есть свой Дар. Только те, кто считается взрослым, (как всё-таки странно называть Элхэ взрослой, ведь мы почти одного возраста) уже поняли его и приняли.
    Но что-то со всем этим не так. И Полынь так часто куда-то уходит одна, и Учитель стал немножко другим. И вообще, все мы изменились. Но Астар – особенно. Меня и ещё восьмерых он как-то выделяет, стремится помочь нам понять наши таланты. Будто торопится куда-то.
    А ещё Соот-Сэйор странный в последние месяцы. Мне уже давно казалось, что я ему нужна особенно сильно, сильнее чем остальным. Я ему нравилась, как и многим другим.… Но он любит только себя, и я чувствую, что не могу дарить тепло никому другому, кроме него, если отвечу взаимностью. И теперь мне тяжело находиться с ним рядом. Наверное, он единственный, к кому я чувствую подобное, хотя и люблю его точно так же, как и всех остальных.
    Мне кажется, да и Учитель говорил о том однажды, что каждый нуждается в тепле и любви. Не важно, какого он рода, не важно, откуда пришел и как он выглядит! Гораздо важней то, что скрыто в его душе. Все мы это понимаем, и странники, пришедшие к нам в долину, всегда желанные гости.


    Всё никак не понять, что же ближе - земля
    Или трещины в ней?
     
    ЛадаДата: Вторник, 13.07.2010, 23:29 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Йаххи, Аст-Ахэ-то вроде еще не было на тот момент?...)))

    Стебли наших путей никогда не сплетутся...
     
    ОркаДата: Вторник, 13.07.2010, 23:43 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    По-моему все-таки был, го Саурпон построил, когда Хэлгор разрушили Мелькор туда и перебрался. Или я шо то путаю.

    Видишь эльфа - съешь его, ты ведь парень с норовом. ©
     
    ЙаххиДата: Вторник, 13.07.2010, 23:59 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ой, извините smile Перепутала! Хэлгор)

    Всё никак не понять, что же ближе - земля
    Или трещины в ней?
     
    ЛадаДата: Среда, 14.07.2010, 11:15 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А вот моя квента:

    Меня зовут Йолли, что значит Стебелек. Это детское имя. Взрослого имени у меня пока нет, потому что я еще маленькая. Мальчишки иногда дразнят меня «йутти-йулли» (горностаюшка-ласочка), я не люблю, когда дразнятся. Я люблю яблоки. И цветы. У нас в долине много красивых цветов. И звезды. Они такие...далекие.... и сияющие. Тано говорит, что это другие миры. Их столько много, что невозможно даже представить... А еще он говорит, что мы сами выбираем свой путь. И можем уйти туда - далеко-далеко. Если захотим. Но это потом, не скоро, только после смерти. Смерть — это что-то непонятное и немного страшное. Тано говорит, что это дар. А значит не нужно бояться. С Тано я ничего не боюсь. Он нас любит, играет с нами, рассказывает сказки. А еще он не дразнится.

    Я люблю слушать Тано, а еще сказки и рассказы странников. Люблю собирать цветы. Аллуа учит меня плести венки. А Элхэ помогает постичь язык трав, но в последнее время я редко вижу ее. Люблю рисовать: звезды, травы, нашу долину, Арту — какой я ее вижу. Может быть я стану художником, а может и нет. Я еще не выбрала свой путь. Мне все интересно и ново.


    Стебли наших путей никогда не сплетутся...
     
    GallixandritaДата: Среда, 14.07.2010, 11:43 | Сообщение # 7
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 63
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "Аз есмь царь!" (с) biggrin

    "А потому завет один себе усвой,
    Что каждый держит свой ответ за выбор свой.
    А потому разумей и затверди -
    И для отцов и для детей
    Закон- Один!"
     
    DespertilДата: Среда, 14.07.2010, 17:09 | Сообщение # 8
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я, Сейор Морхэллен он же Курумо, фаерни Мелькора, майа и ученик Ауле, повествую свою историю и раскрываю свой взгляд на мир, дабы тот кто захочет понять - понял и кто захочет услышать - услышал.
    Мир есть власть. И ее воплощение в материальной форме. Все то, что нас окружает - это воплощение воли. Мелькора, Валар, моей. Все остальные живущие в Арде тоже делают свой вклад. Творя меч, кузнец воплощает волю. Подчиняет материю своей воле.
    Держа молот в руке - кузнец властвует над материей. В каждом есть Сила, Воля и Власть. Но в ком-то более, в ком-то менее. Мелькор самый сильный из всех Валар. Он способен творить мир согласно своей воле, сделать его таким, каким он хочет его видеть.
    Нужна только Воля и способность удержать. Мелькор мой создатель, я готов быть инструментом в его руках, ибо подобно тому как птицы в стае следуют за вожаком, существа менее сильные должны следовать за тем, кто более силен.
    Когда я обучался у Ауле, я не понимал, что есть нечто большее чем замысел. После ухода Артано, мной овладело прозрение. Слабым предоставлен выбор - или повиноваться силе или страшиться ее. Валар предпочли второй путь. Они боялись того, кто достоин быть истым Властелином Арды. Думаю, что сам Эру боялся его, потому как не имей он страха, не отнял бы он ни меня ни Артано у создателя.
    Одного я не понимал, как впрочем не понимаю и теперь. Почему Мелькор не подчинил своей воле Валар до сих пор, неужели его не беспокоит то, что они копят ненависть и злобу против него.
    Когда я уходил из Валинора, я жаждал увидеть властелина, принести свое служение ему и стать его верным учеником и орудием.
    Я увидел Силу - да, но не увидел Волю и Власть. Должно быть я еще слишком мало знаю о мире, но я готов научиться, и понять истинное величие.
    Когда Мелькор вместо того чтобы учить меня самому отправил к этим слабым существам - я был разозлен. Он считает свое создание меня настолько недостойным, что не желает учить меня сам. Или быть может он боится, что я не отдал всего себя служению ему, что я остался верен Валар. Откуда такие опасения. Ведь я его создание, плод его замысла.
    Мои творения, рубины и золото в них более прекрасны и совершенны чем творение любого Эллери.
    Но почему их побрякушки милее Мелькору того, во что я вкладываю все свое умение. Что с Властелином мира - мне кажется, он боится Власти, бежит от нее, расходует силу совершенно не туда, куда нужно.
    Я уже понял, что с каждым годом силы в руках Валар и Мелькора становится все меньше. Сейчас это незаметно и никто не думает об этом. Но придет время, когда вся она уйдет в тело Арты.
    И истинное величие будет у того, кто сумеет сохранить ее в своих инструментах, орудиях. Валар еще не поняли этого, неужели я вижу то, что не видят Мелькор и они. Я покажу ему это, он поймет, что я достоин быть его лучшим орудием.
    Но сначала нужно создать инструменты, показать, как малая воля и сила подчиняются большей.
    Мелькор говорит, даже Артано не может совладать с Орками. Но я лучше, я подчиню их себе и они станут моими орудиями.
    Это и будет моим даром Мелькору. И моим щитом для него. Он не видит, что Валар опасны. Злоба и ненависть подвигнут их на то, чтобы выступить против владыки мира. И тогда я помогу встретить их во всеоружии.
    Они поймут, что верно они боялись Мелькора и меня - его создание. И пожалеют что не склонились перед властелином мира ранее.
    Впрочем, что ждать. Орков много и лишь только они станут хорошо обученными воинами - я поведу по воле и повелению Мелькора на Валинор.
    Лучше малая кровь сейчас, чем большая потом, когда злоба и ненависть поднимут Валар на бунт.

    Добавлено (14.07.2010, 17:09)
    ---------------------------------------------
    Об Орках.
    Ирхи - народ, в котором течет жажда разрушения. Влияние ли это пустоты или еще что - сейчас неважно.
    Важно, что для моей цели они подходят больше всего. Эльфы, Эллери Ахэ, в них тоже есть капли того, что есть "жажда крови", но они так малы, что даже не стоит об этом думать.
    Сейчас Ирхи живут своей жизнью, достаточно жестокой и бесцельной. Но я вижу в этом народе непроявившуюся Волю. Которая подчинившись мне станет верным орудием в моих руках.
    Ирхи не обладают разумом, подобным разуму майар, поэтому их жизнь проста и очень недалеко ушла от животной. Копья с каменными наконечниками, привычка атаковать зверя неорганизованной толпой во время охоты...
    Чтобы понять и общаться с Ирха - нужно разговаривать на их языке и быть похожим на них. Думаю, мне несложно будет издалека изучить их простой язык и прийти к ним подобно звезде спустившейся с неба.
    В Валиноре их считают тварями Мелькора, но это далеко не так. Я вижу, что сам Мелькор не понимает их полностью. Впрочем, для этого у него есть я.
    То что они еще не до конца понимают, кто они и в чем цель их существования - это хорошо. Придя к ним я научу их ковать оружие и скажу, кого следует истреблять их оружием.
    У них нет понятия "враг" - я дам им его, и объясню, что кровожадность - их чувство - оно должно быть направлено на врага.
    Я покажу им величие и научу их склоняться перед ним. Научившись от меня многому - они не смогут от этого отказаться и станут моими орудиями. А потом, когда Валинор склонится перед Мелькором и их кровожадность уже не будет им нужна, я знаю, что с ними делать потом.

    Добавлено (14.07.2010, 17:09)
    ---------------------------------------------
    Несколько записей во времена Валинора.
    Я, Курумо, искуснейший из всех майар, пишу свою речь о знании. Малое подобно большому и наоборот. Подобно часам из руки мастера, миром Арты двигают сложные и не всегда сразу понятные механизмы. Но как искусный мастер сможет разобраться с любым хитросплетением шестеренок, так и мне чем дальше тем больше понятно становится как сотворен и что движет миром.
    Обучаясь кузнечному ремеслу вместе с Артано у Ауле, мне стала интересной глубина всей материи. Металлы. Каждый из них обладает своими свойствами, Ауле пытается подчинить свойства металла своему желанию. Но то, что творится в глубине металла его не интересует.
    Но ведь заглянув глубже мы скорее всего сможем понять то, почему металл или камень ведут себя именно так. Почему рубин пропускает через себя часть света, а золото отражает его, почему сталь тверда, а золото не подойдет для отковки меча.
    Тайно от Ауле и Артано я посвятил изучению сути металлов достаточно долгое время.
    И узнал о том, как мельчайшие силы сплетаясь в комок образуют саму суть металла. Расплетя их и сплетя вновь мы можем изменять сам металл, превращать золото в железо и наоборот, а также создавать такие металлы, которые еще нигде в Валиноре не находили.
    Можно отковать такую цепь, которую не разрубить самым остро отточенным стальным мечом.
    Это лишь немногое из того, что дает знание. Углубляясь в самую суть предметов, мы обретаем более сильную власть над ними. Потому должно углубляться и углубляться, а не использовать уже проторенные дороги, повторное следование по которым не принесет ничего нового.

    Когда я рассказал Ауле о том, что понял о сути металлов - он был недоволен. Сказал, что не мое дело - изменять так материю по своей воле. Но в глазах его я видел, что это не пройдет так просто, забытым разговором. И видел я удивление его, когда колечко цепи, сделанное мной, он не смог даже погнуть своим молотом.
    Странно, что я так непохож на своего создателя. Я стремлюсь к знанию и власти над материей, а он стремится действовать по замыслу Эру. Но я не видел, чтобы замысел был понятен ему, кажется мне, что замысел превратился лишь в несколько ограничений и страх.
    Впрочем, пока я орудие в его руках. Но что мне делать, если я перерасту своего создателя. Впрочем, пока не время задумываться над этим. Но не стоит и больше говорить о том, пока не пришло время. Только когда я действительно стану более велик чем Ауле, ему придется признать это.
    А пока свои наблюдения я буду держать в тайне. И от Ауле и от Артано.

    Сотворение жизни.
    То, что выходит из под моего молота - прекрасные творения, но в них нет того, что присуще живым - в них нет Воли.
    Мне было бы интересно создать что-нибудь подобное себе. Как Ауле создал меня и Артано, так и себе я хотел бы создать орудие.
    Но Ауле говорит что не по воле Эру создавать живое. Поэтому я даже не буду спрашивать у него, как именно это делается. Но пройдет время, быть может Эру разрешит творить и живых существ.
    Кто знает, как идет дальше его замысел. Если не творить сейчас, то хотя бы узнать как. Если не спрашивать у Валар - то найти в себе. Я же должен помнить, как меня творили. Это спрятано, не видно мне, но это во мне есть.
    Думаю, стоит посвятить изучению своей памяти какое-то время. Быть может предложить Артано сделать это со мной?

     
    Форум » Арта: Алхэ айат-ах`энни (16-18 июля, 2010) » Темный блок » Квенты игроков (для ознакомления меж собой, так сказать))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: