Вторник
21.11.2017
18:32
Форма входа
Поиск
Наш опрос
В какой локации вы хотели бы быть на игре "Арта: Алхэ айат-ахэнни"?
Всего ответов: 112
Друзья
  • Официальный блог
  • Аст Ахэ
  • МГ Морнэрэ

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Ведомые судьбой: Astel den kayo? (август, 2009) » Локации » Нарготронд
    Нарготронд
    ОртхэннэрДата: Среда, 21.10.2009, 23:35 | Сообщение # 1
    Группа: Мастер
    Сообщений: 153
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    НАРГОТРОНД

    Нарготронд (Nargothrond)

    В переводе с синдарина «крепость на Нароге». Подземная крепость, высеченная в пещерах у реки Нарог в Белерианде нолдорским князем Финродом, которому валар Ульмо во сне внушил тайное беспокойство и желание построить потаенную твердыню.

    Эта крепость находилась под горами Андрам. Изначально в этих пещера'х обитали Ноэгит Нибин, называвшие их Нулуккиздин. Подобно Тинголу, Финрод нанял гномов, которые и вырубили для него пещеры; от гномов он получил и прозвище Фелагунд, то есть Строитель Пещер. Из Нарготронда Финрод правил своими обширными владениями в Белерианде, простиравшимися от Сириона на востоке до реки Неннинг на западе. К юго-западу от Нарготронда находилась гавань Эг-ларест, а к югу лежал Таурэн-Фарот — Лес Ловчих. Местонахождение Нарготронда долго оставалось тайной.

    Источник
    В книге "По ту сторону рассвета" также приводится описание этого города. Однако, не столько географическо-обобщенное, а внутреннее. Точнее - архитектуры и убранства.
    "Невесомые, ажурные арки взлетали над морем зеленых деревьев, стрельчатые шпили соперничали с ними в красоте, те части домов, что не прятались в пещерах, представляли собой причудливые беседки, ни одна из которых не повторяла другую, но вместе они создавали ощущение единого замысла, воплощенного в камень, дерево и металл. Здесь были не фрески, как в Менегроте, а статуи - сотни, тысячи... И все это мерцало разноцветными огнями фиалов и обычных светильников - созвездие Нарготронд на земле Белерианда..."

    Ситуация в государстве очень неспокойна. Шатко ныне положение Финрода в Нарготронде; тех, кто верен ему - много, но есть также и те, кто принял сторону пришлых феанорингов - Келегорма и Куруфина - что почти открыто призывают народ признать их власть и присоединиться к бесконечной бойне за сильмарилы, ибо считают они, что лишь объединившись эльфы смогут противостоять Ангбанду и победить. Государь же не поддерживает их в деле войны, так как влечёт его прежде всего спокойствие и процветание страны и своих подданных.



    Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти.
     
    Форум » Ведомые судьбой: Astel den kayo? (август, 2009) » Локации » Нарготронд
    Страница 1 из 11
    Поиск: